Требованиями Заказчика было создать максимально комфортную среду, используя уже имеющиеся материалы и частично имеющуюся мебель, с возможностью ее редизайна.

Напольные покрытия, керамогранит в санузлах и других помещениях нужно было оставить прежними, что бы минимизировать затраты на ремонт. Это, конечно, немного усложняло работу, поскольку сложно концептуально соединить воедино идею современного дизайна и материалы, уже утратившие свою актуальность, при этом создать атмосферу, которая будет актуальной долгое время.

Связующим звеном в таком разнообразии всегда является эклектика стилей дизайна интерьера ресторана: за основу мы, конечно же, взяли неоклассику, но разбавили ее элементами как лофта, так и современного стиля.

Самым определяющим фактором в выборе фактур был, безусловно, ресторанная направленность: темные цвета для поглощения света и создания ощущения уединенности в большом зале, мягкая обивка для поглощения звука, подавления акустического эха. Ну и изюминкой было разбавленное в среде золото, которое неизменно добавляет роскоши в таком помещении.

При разработке проекта, в качестве исключения ввиду коммерческой направленности среды, было предложено множество вариантов визуализации в самые кратчайшие сроки. А материалы Заказчик выбирал в г. Алматы, консультируясь с нашими дизайнерами по видеосвязи. Дополнительно был составлен список того, какие материалы необходимо использовать для того, что бы получить качественную мебель и ремонт.

В итоге мы совместными усилиями нашей команды с Заказчиком сумели добиться создания роскошного дизайна ресторана!

Дизайн ресторана в г. Аягоз

Галерея проекта

У нас многолетний опыт проектирования помещений коммерческого назначения, большинством из которых являются помещения общественного питания, в том числе дизайна ресторана в Астане.

Первым вопросом клиенту, который мы задаем, является, выбран или имеется ли у них уже шеф-повар. Если направление кухни выбрано, то дальнейшее проектирование уже не составит труда: мы без труда разместим все необходимое кухонное оборудование, рассчитаем нагрузку, спроектируем все инженерные сети для удобной и качественной эксплуатации рабочей кухни и самого зала, запланируем все вспомогательные помещения.

Если же заказчик еще не определился с выбором шеф-повара, то мы сами подберем и подскажем какое оборудование нужно запланировать под ту или иную кухню, будь она восточной, европейской или фаст-фуд. Главное, что бы концептуальное направление заведение было выбрано самим Заказчиком.

В чем особенности проектирования ресторанов?

Made on
Tilda